Мед: можно, но осторожно! – виртуальная книжная выставка.

Мёд — сладкий, вязкий продукт, который вырабатывают пчелы и родственные насекомые. Пчелиный мёд представляет собой частично переваренный в зобе медоносной (Apis mellifera) нектар либо сахаристые выделения некоторых растений или некоторых питающихся соками растений насекомых.

На сегодняшний день мёд продолжает оставаться полезным и востребованным продуктом. Однако для лиц, страдающих аллергией, мёд и другие продукты пчеловодства, даже высококачественные — один из самых частых аллергенов. Кроме того, следует избегать фальсифицированного (некачественного) мёда, так как подделка этого продукта широко распространена.

Апитерапия (от лат. apis «пчела» и др.-греч. θερᾰπεία «терапия») — область альтернативной медицины — применение в лечебных целях пчёл и продуктов пчеловодства, издавна известных в традиционной медицине. В медицине термин «апитерапия» отсутствует, в науке не используется.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: